请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我萌网社区

我萌网第四届绘画活动

管理员

我萌网第四届绘画活动

参加活动的作品请发布在本活动帖下哦~
(另:我萌网第三届活动传送门)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

《睡梦中的圣诞女孩儿》

终于赶在圣诞完成!但是今天我才注册社区的所以晚了一天见谅~( ̄▽ ̄~)~

半月前想画主题是“睡”的作品,就在本子上画了两三个不同角度和动作的草图。速写画少了还是观察少了,画不出更多觉得合适的。三张有两个觉得可以试试的。

就先用了这个很正面的,因为希望她是个“温柔”“平和”的姑娘,这个角度自己觉得是比较合适的

本子上的草图草到什么程度?几乎是裸的我还没想好什么时间背景决定是什么衣服。但是发色我希望是淡淡的暖暖的就用了这种浅黄色。

我画画真心挺慢的,毕竟没工作自己画着玩就懒且随心。过了些时间才想起来可能要到圣诞了可以用圣诞的配色,也没去细想圣诞配色可以是其它类型的服装(这种高级想法,我总是望而却步),懒或者觉得我还办不到最终效果可能丑到我想换回来。为了凸显性格我没用常看到的短款俏皮的圣诞服装样式,我希望它尽可能的显得“长”而且“端庄”。

配色和服装的草图我就选择在sai里面完成了,懒嘛~我以为我可以像有些大神一样先画完基础色和明暗再添加必要的线稿就O了。我不行(▼皿▼#)所以试了试还是滚回去先画好线稿再一步步完成。

画着画着我还希望她有一点点“魔法元素”,所以添加了些饰品小光斑之类的,有点儿没想象力的我还想拿它解决“光从哪儿来?”的困惑。当然这个效果……我感觉我做不好只能当作是装饰品。这些小东西的造型我还是可以满意一下下的(❁′◡`❁)*✲゚*

不过毛毛和那些饰品是没画线稿的(我懒,而且这样好用)

也是因为社区有这个活动我猜想赶在圣诞完成的,不然不知道拖到啥时候

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

管理员

感谢麦芽的参与,恭喜荣获第一嘿嘿嘿嘿嘿嘿